Гепртрал: аналоги дешевле и особенности их воздействия

Гептрал – это универсальный препарат, который характеризуется наличием гепатопротекторных свойств. Его широко применяют при разнообразных заболеваниях печени. Лекарство характеризуется наличием восстановительных и антиоксидантных свойств. Если пациентам запрещен гептрал аналоги дешевле можно использовать после консультации с врачом.

Особенности препарата

Гептрал широко применяется для лечения разнообразных заболеваний печени – внутрипеченочного холестаза, лекарственных, токсических и вирусных поражениях органа, цирротических состояниях. Препарат характеризуется наличием антидепрессивного эффекта. Именно поэтому его рекомендуется использовать при абстинентных и депрессивных расстройствах.

Препарат разрабатывается на основе адеметионина. При недостатке этого вещества в печени и мозге наблюдается возникновение нарушений в их работе. Благодаря медикаменту обеспечивается восполнение недостатка данного компонента и стимуляция его выработки в организме. Препарат производится в двух формах – таблетки и порошок для перорального применения, что предоставляется возможность применения наиболее приемлемого варианта для пациента.

Средняя стоимость лекарство составляет 1800 рублей. Она может варьироваться в соответствии с регионом продажи. Для большинства пациентов лекарство является недоступным, поэтому рекомендуется применение более дешевых аналогов.

Аналоги лекарства

Если у пациента имеются противопоказания к применению медикамента, то его рекомендуется заменить аналогами. Больным рекомендовано применение:

  • Гептора. Это дешёвый аналог Гептрала, который имеет аналогичное действие. В период его применения обеспечивается восстановление клеток и работоспособности печени. также медикамент широко применяется для терапии депрессивных состояний.
  • Фосфоглива. Это растительное лекарство, которое обладает ярко выраженными гепатопротекторными свойствами. Действие лекарства направлено на снятие неприятной симптоматики, которая возникает при заболеваниях печени. Препарат используется для поддержки работы органа при гепатите С. Разработан медикамент на основе тринатриевой соли и фосфолипидов. Препарат рекомендуется использовать при поражениях кожных покровов, что позволит остановить пагубный процесс. Лекарство характеризуется наличием минимального количества противопоказаний, что предоставляет возможность его применения для широкого числа пациентов. Медикамент разрешен к применению. Детям, возраст которых составляет более 12 лет. Принимать лекарство рекомендуется во время еды трижды в день. Одноразовая доза медикамента составляет 1-2 капсулы.
  • Гептронга. Действие лекарства направлено на улучшение работоспособности печени. Во время применения средства обеспечивается снижение выраженности воспаление. Лекарство обеспечивает снижение деструктивной активности, которая появляется при гепатите. Производство медикамента осуществляется в виде раствора в ампулах, который вводится внутримышечно в виде инъекций.
  • Гепадифа. Действие лекарства направлено на защиту печени от разрушения. Производство медикамента осуществляется в нескольких формах. Первая из них – это желатиновые таблетки, которые принимаются перорально. Также средство изготавливается в виде порошка, который применяется для приготовления раствору. Благодаря препарату обеспечивается восстановление нормальной работы органа. При использовании средства образовываются специальные печеночные ферменты.
  • Глутаргина. Это дешевое лекарственное средство, с помощью которого обеспечивается улучшение работоспособности печени. в состав медикамента входит алколин, с помощью которого проводится борьба с высокотоксичными образованиями аммиака, поражающими ткани органа.
  • Гептавера. Применение лекарства рекомендуется пациентам, у которых протекает внутрипеченочный холецестаз. Благодаря безопасности лекарства разрешается его применение женщинам при вынашивании ребенка. Препарат используется при прециррозном состоянии. Препарат рекомендуется использовать пациентам при депрессии.
  • Гепсила-РН.  Основным компонентом препарата является вытяжка из пятнистой расторопши. Благодаря использованию природных компонентов для производства медикамента обеспечивается безопасность его применения. Если у пациента диагностируются хронические заболевания печени, то ему рекомендовано использовать это лекарство.
  • Эдементионина-Виала. Применение лекарства рекомендуется при токсических поражениях печени, так как оно обладает защитными и восстановительными свойствами. Препарат рекомендуется одновременно использовать с гепатотоксическими лекарствами сильного действия. Если у пациента диагностируется опиоидная наркомания, при которой поражается печень, то ему нужно использовать лекарство. Медикамент характеризуется антидепрессивной активности. Обеспечение стабильного эффекта медикамента наблюдается по истечению 2 недель.
  • Гепа-Мерца. Если у пациента протекают острые или хронические болезни печени, то ему нужно использование препарата. Показанием к его применению является печеночная энцефалопатия. Производство препарата осуществляется в виде гранул, из которых готовится раствор. Его нужно применять перорально. Также продается порошок, из которого готовится раствор для инъекций.
  • Эссенциале Ферте Н. Является растительным препаратом, которое широко применяется для лечения различных форм гепатита. Показанием к применению лекарства является цирроз печени. Если у пациента отмечается жировая дистрофия печени, то рекомендуется использовать данный медикамент. С его помощью восстанавливаются поврежденные оболочки печеночных клеток. Использование препарата рекомендуется представительницам слабого пола при беременности для лечения токсикоза.
  • Берлитиона 600. Благодаря тиоктовой кислоте обеспечивается защита органа от воздействия токсинов и этилового спирта. В период применения лекарства снижается концентрация сахара в крови. Действующими компонентами препарата уничтожаются свободные радикалы, которыми осуществляется поражение клеток.

Гептрал является универсальным препаратом для лечения печени. При наличии противопоказаний к медикаменту рекомендовано применение аналогов. Благодаря большому количеству препаратов предоставляется возможность подбора наиболее действенного средства для пациента.

Ссылка на основную публикацию